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Gavirate: prodotti tipici

BRASATO DI MANZO

Info: secondo piatto caldo a base di carne di manzo.
Ingredienti:1 kg di polpa di manzo, 1 kg di cipolle bianche, 30 grammi di burro, 50 grammi di lardo, sale, pepe, olio, chiodi di garofano q.b.
Esecuzione: si taglino finemente le cipolle e le si metta a strati in una casseruola. Si lardelli la polpa di manzo, si profumi poi con qualche chiodo di garofano. Si sali la carne, la si unga con qualche cucchiaio di olio e qualche fiocchetto di burro. Si ricopra la casseruola tenendo il coperchio premuto con un peso. Si lasci cuocere lentamente a fuoco dolce per circa quattro-cinque ore. Si lasci sgocciolare la carne e si passi il sugo della cottura al setaccio; si tagli a fette piuttosto spesse la carne. Si dispongano le singole fette su di un piatto di servizio e le si ricopra con il suo sugo. Si serva ben caldo con purea di patate o patate lessate oppure con fette di polenta.
Sito web: www.itinerariesapori.it/piatti-tipici-ricette-varese